Всероссийский День правовой помощи детям

Сегодня в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике прошло совещание по вопросу проведения мероприятий, приуроченных ко Дню правовой помощи детям.

Участие приняли начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике Баскаева Н.С., уполномоченный по правам ребенка Бондаренко Н.А., директор РГКУ «Госюрбюро» Пономарева Е.В.

На совещании определены основные направления работы всех участников государственной и негосударственной системы бесплатной юридической помощи, сроки их проведения и ответственные лица. Подробный план мероприятий будет представлен в ближайшее время.

Отметим, что Всероссийский День правовой помощи ежегодно отмечается 20 ноября и также известен как Всемирный день детей, провозглашенный Организацией Объединенных Наций. Это день, посвященный деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире. Дата выбрана не случайно: 20 ноября 1989 года Ассамблея ООН приняла Конвенцию о правах ребенка, обязывающих все страны обеспечить детям хорошую жизнь и счастливое детство. Генеральная Ассамблея ООН предложила отмечать этот праздник в той форме и в тот день, которое каждое государство признает для себя целесообразным.

Цель проведения Всероссийского Дня правовой помощи детям оказание бесплатной юридической помощи детям-сиротам; детям, оставшимся без попечения родителей; лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; лицам, желающим принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей; усыновителям; детям-инвалидам (их законным представителям и представителям), а также ознакомление указанных категорий граждан с правами и обязанностями детей, родителей, опекунов и их правовое просвещение по актуальным вопросам правового характера.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий